(пусто)
 
Каталог

Новости RSS 2.0

Спортивные очки DECOT

Спортивные очки DECOT

   Более полувека фирма «Декот» (Decot), расположенная в городе Амикс (США, Аризона), производит очки для различных сфер деятельности. Основное производство «Декот» - это очи для стрелковых дисциплин (классика, спортинг, практическая стрельба). Дополнительно присутствуют варианты для рыбалки, охоты, игры в гольф. Главное отличие от других производителей заключается в самом большом выборе цветов светофильтров и их оттенков, а также в возможности изготавливать линзы с любыми диоптриями, однофокальные, бифокальные, хамелеоны, поляризационные, антибликовые, линзы с высоким показателем преломления.

Оправы

   Очень часто начинающие стрелки выбирают себе нужные предметы по «одежке», а не по «уму». Существует множество различных производителей очков, делающих упор на внешность, а не на практичность. «Декот», в данном случае, исключение. На первый взгляд может показаться, что ее оправы немного «странные», но это только на первый взгляд. В их основе лежит большой практический опыт нескольких поколений профессиональных спортсменов. Возьмем, к примеру, самую известную серию оправ Hy-Wyd Classic. В основе ее лежит рамка из специальной пружинной стали, весящей меньше, чем титановая. Оправа на ее основе очень эластичная, ее сложно повредить, и, даже если это все-таки произошло,остается прекрасная возможность вернуть все на место.

   Оправа может быть изготовлена как в простом варианте, без регулировок, так и в варианте Hy-Lo с дополнительной регулируемой планкой, позволяющей подстроить высоту линз под удобное для вас положение. Конструкция самой оправы находится позади линз, что убирает такой нежелательный эффект, как возникновение «тени» в верхней части у лба и переносицы. Крепление линз в оправе поражает своей простотой и, в то же время, надежностью. Возможность очень быстро менять линзы, держа стекла за край, понравится всем, кто сталкивался с нехваткой времени между сериями на соревнованиях или жирными отпечатками пальцев напротив ведущего глаза.

   Модель Revel является новинкой в серии очков «Декот», но с сохранением достоинств своих предшественников. Очки обладают высокой посадкой, особой прилегающей формой, позволяющей уменьшить размер самих линз, но при этом не создавать для пользователя негативный эффект «кромки». Вместе с этим сохраняется вентиляция и уменьшается запотевание, которое часто ассоциируется с оправой прилегающей формы.

   В ассортименте производителя рисутствуют оправы Golf и International with Spring Hinge Temples. Первая модель имеет более широкую выемку для носа, что позволяет носить очки ниже. Вторая модель похожа на первую, но имеет возможность использования дополнительной регулируемой планки Hy-Lo, а также более «жесткую» конструкцию.

   Все модели могут комплектоваться как классическими, так и пружинными заушниками, позволяющими очкам более «плотно» держаться на лице. Оправы могут быть черного, золотого с пластиковыми вставками и серебристого цветов.

   Оправы производятся в трех размерах: 64, 67, 69. В каждом конкреном случае подбирается нужный размер по ширине лица, затем по межзрачковому расстоянию.

Линзы

   Ни один производитель в мире не может похвастаться таким разнообразием своих линз по цветовой гамме и оттенкам, как «Декот». Порядка 20-ти цветов и 3-4 оттенка каждого устроит абсолютное большинство пользователей в любых сферах их деятельности.

   Сами линзы могут быть безрецептурными и рецептурными однофокальными и бифокальными. Бифокальные линзы выпускаются в вариантах: RD-22 – для стрельбы из ружей, FT-28 или FT-35 – для ежедневного ношения и рыбалки. Также существует вариант для стрельбы из пистолета на базе FT-35, где бифокальная линза либо перевернута, либо имеет среднюю силу на ведущем глазе.

   Основныи материалами для производства линз является оптический полимер CR-39.

   Для людей с сильной близорукостью (-4 и ниже), а также для тех, кому важны такие показатели, как вес и толщина, может быть предложен вариант линз из поликарбоната с высоким показателем преломления Hi-Index. Данный материал позволяет уменьшить толшину стенок линзы на 20%, сохраняя при этом все характеристики.

   Все линзы «Декот» имеют защиту от ультрафиолета. Также можно заказывать линзы со специальным покрытием от царапин, в антибликовым покрытием, хамелионы и поляризационные. Сам производитель советует использовать наиболее светлые линзы, в которых будет комфортно, но при этом зрачок при изменении фона будет постоянно сужаться расширяться, что будет давать лучшее восприятие и лучшую глубину резкости.

Аксессуары

   Тут, за исключением чисто специфических вещей, все стандартно.

   Запасные регулируемые носовые планки, упоры, дужки – все возможно получить в случает утери или поломки. К специфическим аксессуарам можно отнести, во-первых, боковые заслонки, позволяющие стрелку не отвлекаться боковым зрением, а также специальные наклейки на линзы, позволяюшие начинающим стрелкам выработать восприятия угла ведущим глазом. Во-вторых, в дополнительных аксессуарах «Декот» присутствует такая полезная вещь, как металлический бокс для очков, обтянутый специальным синтетическим материалом. Учитывая более частое использование спортивных очков по сравнению с обычными, разные условия и высокую степень возможности повреждения, данный «предмет» можно считать очень полезным!

   В-третьих, имеется специальная жидкость для чистки стекол Ultra Clarity Lens Cleaner. В ее основе лежит особая био-формула, позволяющая очень эффективно очищать линзы от загрязнений, при этом отсутсвует любое другое химическое воздействие на пластики, из которых изготовлены сами линзы. Дополнительно можно приобрести жидкость от запотевания Kleer VU Anti Fog Cleaner, предназначенную для работы с любыми типами пластиков.

Где купить

   В России представителем «Декот» является Дмитровская оружейная компани ООО «Галлиус-Д», давно известная в спортивно-охотничьих кругах как специализирующаяся на оружии и аксессуарах для спортсменов –стрелков в различных дисциплинах. Ее директор, Павел Афанасьев, сам являясь мастером спорта по спортингу, потратил много сил и времени для выбора постоянного партнера-производителя очков. Лично, на практике, познакомившись и образцами различных производителей, он решил остановиться на фирме «Декот», чья продукция, подход к делу и умение понимать требования индивидуального клиента, представлены лучше остальных.

   Совместно налаженная ценовая политика (а цены в Росии и США одинаковы), сроки доставки и гибкая система решения вопросов замены, либо доукомплектации, позволили предоставить нашим спортсменам (и не только) возможность максимально использовать достижения ведущего мирового производителя в области повышения личных результатов.


Новости